Ketogene Brötchen / Low Carb High Fat Brötchen
Wenn euch der Heißhunger auf Brötchen in der ketogenen Ernährung / Low Carb High Fat Diät überkommt, habe ich hier ein sehr leckeres Rezept.
Low Carb High Fat Brötchen
Dieses Rezept ist ausgelegt für 5 Low Carb High Fat Brötchen, je nach Größe ändert sich die Anzahl natürlich.
Ihr braucht folgende Zutaten:
150g gemahlene Mandeln
45g Flohsamenschalen
2 Esslöffel Chia- Samen
1 Ei
1 Eiweiß
1 Tl Salz
Pfeffer
240 ml kochendes Wasser
Zubereitung der Low Carb High Fat Brötchen
Ihr nehmt euch eine Schale und ein Rührgerät zur Hand, jetzt fügt ihr erst die Mandeln, die Flohsamenschalen, die Chia-Samen und die Gewürze zusammen. Die trockenen Zutaten verrührt ihr gleichmäßig, wenn ihr dies gemacht habt kommt als erstes das Ei und dann das kochende Wasser hinzu. Am besten rührt ihr die Masse schon kräftig während das Wasser langsam hinzugegeben wird.
Es kann einige Minuten dauern bis ein formbarer Teig entsteht. Den fertigen Teig lasst ihr 5 Minuten stehen, um ihn „ziehen zu lassen“. Anschließend könnt ihr euch die Low Carb High Fat Brötchen auf einem Backblech zurecht formen und danach bestreicht ihr eure frisch geformten Brötchen vor dem backen mit dem Eiweiß.
Das Backblech wird nun bei 170 Grad für 55 Minuten in den Backofen geschoben und danach könnt ihr eure ketogenen Brötchen nach Lust und Laune mit Wurst oder Käse genießen.
Ich hoffe das Rezept hat euch gefallen und ich würde mich über ein kurzes Feedback freuen.
Nährwerte:
Die Nährwerte sind für eine Portion, also 1 Low Carb High Fat Brötchen.
223kcal, 22g Fett, 13g Protein, 3g Kohlenhydrate
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