ketogene Ernährung – Zucchini – Hackfleischauflauf
Um euch mit ein paar ketogenen Rezepten zu inspirieren gibt es hier, ein sehr leckeres Rezept für die ketogene Ernährung / ketogene Diät.
Lebensmittel die Ihr für den Zuchhini- Hackfleischauflauf braucht:
Zucchini, Hackfleisch, passierte Tomaten, Streukäse ( ich nutze am liebsten Gouda), Gewürze nach Wahl, Chia – Samen, Petersilie, Schnittlauch, 8Kräuter und falls ihr noch andere ketogene Lebensmittel dazu ergänzen wollt könnt ihr das ebenfalls machen.
Mein persönliches Rezept
400g gemischtes Hackfleisch oder Rinderhack
1 Ei nach belieben
500g passierte Tomaten
2 mittelgroße Zucchini ca. 700g
Gewürze : Petersilie, Pfeffer, Knoblauch, Curry, 8 Kräuter und zu guter letzt Schnittlauch
500g Gouda Streukäse
Chia- Samen
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Nährwerte: Der fertige Auflauf hat ca. 3300kcal, 234g Eiweiß, 22Kohlenhydrate( die passen perfekt um nicht über eure Kohlenhydrate pro Tag zu gelangen) und 246g Fett
Ich teile mir den Auflauf immer in 3-4 Portionen auf, dass heißt er reicht zwei bis drei Tage für mich.
So wird’s gemacht:
Als erstes nehmt ich euch eine Auflaufform nach Wahl, ich persönlich nehme immer eine Mittelgroße die perfekt zu dem oben genannten Rezept passt.
Falls ihr keine mittelgroße Auflaufform habt die gibt es hier für 14€ :
Als zweites legt ihr euch die ketogene Lebensmittel zurrecht und dann kann es auch schon losgehen!
Ihr entfernt die Schale von der Zucchini und schneidet diese in gleichgroße Stücke. Am besten nicht zu große Würfel, sodass wenn die Zucchini später im Ofen gart auch nach der angegebenen Zeit durch ist.
Ihr schnappt euch eine Pfanne oder einen Kochtopf, in welchen ihr ein wenig Olivenöl zum Anbraten des Hackfleische’s gebt. Ich nutze immer dieses Rapsöl da es zur ketogenen
Ernährung sehr gut passt und dazu noch ein schönes Aroma entfaltet:
Olivenöl SparangebotIhr würzt das Hackfleisch nach eigenen Wünschen wie ihr es am liebsten mögt, ich benutze die oben genannten Gewürze. Das ganze Ei gebt ihr mit in die Schüssel, und knetet den Teig, um die Gewürze gleichmäßig zu verteilen. Das Ei könnt ihr jedoch auch weglassen, mir persönlich schmeckt es so aber einfach besser.
Nun gebt ihr das Hackfleisch in eure Pfanne oder den Kochtopf und bratet es kurz an, ich empfehle wenn ihr mögt eine halbe Zwiebel in Würfel zu schneiden und diese hinzuzugeben. Anschließend das Hackfleisch hin und wieder rühren, das es nicht anbrennt.
Wen das Hackfleisch angebraten ist löscht ihr das ganze mit den passierten Tomaten ab und lasst es kurz köcheln, dass die Gewürze ihren vollen Geschmack entwickeln können.
Nun schnappt ihr euch die Auflaufform und fangt an das ganze in gleichmäßigen Schichten reinzugeben, hier sind ein paar Beispielbilder:
Ihr heizt den Ofen vor auf ca. 180 Grad und schiebt danach die befüllte Auflaufform in den Ofen und lasst sie für 20-25min im Ofen drin.
Nachdem der Auflauf fertig ist holt ihr ihn aus dem Ofen und genießt euer ketogenes Gericht
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Ich hoffe das ketogene Rezept hat euch gefallen und würde mich über ein Feedback freuen!
Falls ihr fragen rund um die ketogene Ernährung / ketogene Diät habt könnt ihr mich gerne unter jmketoblog-info@web.de kontaktieren.
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Lasst es euch schmecken.
Euer Jannes
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